Connect with us

Bontang

Jalan-jalan ke Sunday Market, Wisata Kuliner Buat Semua Kalangan

Published

on

BEKESAH.co – Walaupun cuaca di Bontang lagi sering gak jelas, tapi sekarang ada tempat yang jelas keren dipakai santai berakhir pekan. Namanya Sunday Market.

Sejak diluncurkan perdana oleh Publik Khatulistiwa TV (PKTV) Oktober tahun lalu, event ini masih diminati banyak pelaku UMKM di Kota Bontang. Benar saja, semakin banyak jajanan semakin ramai pula pengunjung.

Edisi Sunday Market pekan ini, Minggu (8/3/2020) mengambil tempat Halaman Parkir GOR PKT Jalan Alamanda, Kelurahan Belimbing, Kecamatan Bontang Utara. Sekira pukul 07.00 wita, area ini sudah dipadati pengunjung di jejeran stand kuliner.

Kita dapat menemui sajian kuliner berat seperti nasi kuning, nasi uduk, siomay, bakso dan lainnya. Dari jajangan ringan, aneka pentol rebus dan bakar, keripik, roti coklat, takoyaki dan banyak ragam cemilan. Tidak sedikit penjaja yang memamerkan inovasi kulinernya.

Begitu pula ketika melihat gerai ragam minuman menyegarkan. Thai tea, milkshake hingga aneka es kopi olahan. Pengunjung tidak hanya diberikan pilihan wisata kuliner. Banyak pula lapak yang menyediakan permainan anak yang melatih ketangkasan keterampilan.

Salahsatu stand aksesori di Sunday Market yang buka tiap jam 7 pagi dan tutup jam 12 siang.(Maimunah/bekesah.co)

Di sejumlah sudut juga terlihat stand penjual pakaian, aksesoris dan ragam pernak-pernik. Soal harga jangan khawatir. Banyaknya ragam jajanan dan harganya yang terjangkau bisa menjadi pilihan pengunjung. Jika melihat antusiasme ini, Sunday Market boleh menjadi salahsatu indikator baru pertumbuhan UMKM di Kota Taman.

Di area yang terbilang teduh karena dikelilingi pohon rimbun dan tinggi, Sunday Market sangat cocok bagi keluarga menghabiskan waktu. Terlihat, banyak sanak keluarga yang “niat” sampai membawa alas atau tikar untuk berleha-leha sambil menikmati belanjaan.

Sebagai area terbuka hijau, GOR PKT yang berdekatan dengan Stadiun Mulawarman itu dikenal sebagai area favorit jogging track. Tidak sedikit warga yang sedang berolahraga pagi itu menyempatkan mampir ikut menikmati sejumlah jajanan.

Salahsatu pojok bermain anak yang disediakan. (Maimunah/bekesah.co)

Indah Odding, pengunjung yang mengaku baru kali pertama ke Sunday Market ini merasa senang saat ditanyakan kesannya.

“It’s so very nice, bagus, banyak orang. Jadi kalau kita mau kuliner harus bener-bener ke sini aja, soalnya disini udah lengkap banget gitu, Mba. Mau apa aja ada,” ungkap Indah.

Advertisement

Selain nyaman, ia memuji kesiapan pengamanan dari petugas security selama Sunday Market dibuka. Indah menilai lokasi ini juga strategis untuk dijadikan tempat berkumpul dan beristirahat.

Kendati demikian, dia menyarankan untuk penambahan fasilitas tempat duduk untuk pengunjung.

“Ada beberapa tempat duduk tapi kan gak banyak, maunya ada sediakan tempat khusus untuk pengunjung. Karena kalau kita beli minum kan gak langsung dibawa pulang kan. Jadi kita butuh tempat untuk duduk,” papar Indah. (*)

Penulis: Maimunah Afiah

Continue Reading
Advertisement

2022 © Bekesah.co